Selamat datang di website resmi Pondok Pesantren Darul 'Amal

• SMP-T & SMA-T DA (0266) 490229

FAQ

Frequently Asked Questions

Pertanyaan yang sering diajukan oleh wali santri

FAQ

Tentu, kami memiliki program pengasuhan yang terdiri dari alumni-alumni pilihan dan para asatidz bagi para santri baik santri baru ataupun yang sudah senior. Tujuannya agar senantiasa dapat membimbing dan membantu santri terkait beragam permasalahan yang dihadapi selama berada di pondok, termasuk pendampingan khusus bagi santri yang sakit dan yang belum mampu beradaptasi di lingkungan pondok.

Tidak, kami memiliki dapur umum dan banyak petugas bagian pengadaan konsumsi yang selalu siap 3 kali dalam sehari menyediakan makan untuk semua santri dengan varian menu yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan pertumbuhan peserta didik.

Berikan anak motivasi, contohnya dengan menceritakan kisah-kisah orang sukses yang memiliki latar belakang Pendidikan pesantren. Kemudian, orang tua juga bisa memberikan perbandingan tentang betapa bebasnya pergaulan generasi muda yang ada saat ini dan pesantren adalah salah satu benteng yang bisa melindungi generasi-generasi penerus bangsa agar terhindar dari efek pergaulan yang kurang baik.

Orang tua/wali calon santri dapat menghubungi bagian Penerimaan Santri Baru (PSB) di secretariat PSB atau dapat melalui telpon ke nomor ini 08xxxxxxxxx bagi yang dari luar kota untuk informasi lengkap mengenai tatacara pendaftaran calon santri baru.